Les consultations continuent pendant ce second confinement en distanciel ou présentiel selon vos possibilités et TOUJOURS dans la bienveillance et l'observation des gestes barrières.


L'ACT (prononcée ACTE) c'est la Thérapie d'Acceptation et d'Engagement. Cette nouvelle forme de Thérapie Comportementale et Cognitive a été scientifiquement évaluée et approuvée.

L'ACT explique comment le piège de notre lutte intérieure peut se refermer sur nous. Aux pires moments de notre vie - ou même quand tout est tranquille- nous avons des pensées déplaisantes, des émotions négatives, des sensations douleureuses ou encore des souvenirs pénibles, et qui nous font souffrir. Pour se débarrasser de cette souffrance intérieure, on se retrouve souvent 'coincé' dans notre lutte. Pendant ce temps la vie s'écoule et il ne reste plus beaucoup d'énergie pour avancer vers les choses importante de notre vie.

Au delà du "pourquoi", l'ACT est une méthode concrète qui vous aide à avancer. L'ACT entraîne l'acceptation au service de l'Engagement. Vivre avec ce que nous ressentons pour avancer vers ce qui est important et réinvestir son futur.

L'ACT est basée sur 6 processus de bases permettant une évolution graduelle et progressive :

                             - La pleine conscience : observer notre vécu intérieur, comprendre nos automatismes

                             - La distanciation d'avec les pensées

                             - Le moi profond : l'expérience de ce que je ressens vraiment

                             - L'acceptation : comprendre et accepter (mais pas se résigner)

                             - Les valeurs : reconnaître ce qui a de l'importance dans sa vie, ses convictions, nos directions vers l'avenir

                             - L'action engagée : faire un premier pas vers ce qui est important pour nous - Vivre en acceptant !

L'ACT n'est pas qu'une thérapie, elle s'applique aussi à la manière que nous avons de vivre avec nos ressentis, nos pensées intérieures pour gérer le stress, améliorer ses performances personnelles, comprendre ses troubles du comportement alimentaire...

PLUS DE VITALITE & MOINS DE LUTTE

 

Source : site de Benjamin Schoendorff

Pour en savoir plus : lien

 

Mangez avec plaisir et simplicité !

Réalisez des plats de saison selon vos envies : tomates & courgettes l'été, pomme de terre et choux l'hiver...

Lors de nos consultations, vous réapprenez à écouter vos envies et besoins alimentaires !

Et si on passez à table avec plaisir ??
 

Les légumes & les Fruits peuvent être mangés à volonté ! En revanche, je ne dois pas manger de tartiflette !

L'alimentation ne devrait pas être aussi compliquée ! L'alimentation intuitive ou innée permet de respecter ses besoins physiologiques mais également psychologiques.

Apprenez à manger par plaisir tout écoutant vos besoins ! Appréhendez les aliments de manière différente pour manger sereinement.

Prendre le risque de ne plus jamais être au régime ... retrouvez un équilibre !

 

Et si les repas n'étaient pas un problème supplémentaire ? 

Venez discuter de votre relations à l'alimentation (conflit ? réconfort ? ...) pour retrouver l'instinct alimentaire... 

Me contacter c'est avancer... 

En attendant n'hésitez pas à vous faire plaisir avec des recettes de saison : 

Tian de légumes du soleil et ses tagliatelles fraîches :
Coupez en lamelles vos aubergines, courgettes, poivrons et tomates !

émincez un oignon et de l'ail ! Coupez votre persil ! Mettre le tout dans un plat allant au four, laissez cuire à 180 °C ! 

Faites cuire vos pâtes fraîches en dernière minute ! 

Servez le tout bien chaud, accompagnez d'un pesto maison c'est encore meilleur ! 

Bon appétit 

 

 

En ce 1er Mars 2017, c'est la journée du compliment !

N'hésitez pas à vous mettre en avant !

Le premier pas vers le bien-être est la bienveillance envers soi même !

 

 

une soirée sur le thème des Comportements Alimentaires : Juste une bouchée ? le 11/10/16 à Roanne. Un grand merci aux participants pour les échanges !

 

Pensez-vous manger par faim, par besoins physiologiques, par besoins psychologiques, par compensation, par manque.... ?

Manger devrait répondre à un besoin physiologique, une faim physiologique.

Seulement, l'alimentation n'est pas une simple question de mathématiques, de nombre de calories, de nombre de sucres, de graisses ou de protéines avalés !

Nos émotions, nos désirs, nos angoisses, nos frustrations, nos peurs.... s'invitent à table ! Dés lors, manger devient un acte de compensation obligatoire pour se sentir mieux, être satisfait de sa journée...

En consultation, vous apprenez à écouter votre corps, vos émotions positives ou négatives, vos sensations.

 

Chaque année, le 7 avril, des centaines d'organisations célèbrent la Journée Mondiale de la Santé. Des manifestations de sensibilisation sont organisées dans le monde entier, visant à mieux informer les opinions publiques à propos de la morbidité, la mortalité et la souffrance.

Notre capital inaliénable le plus précieux est notre santé. Mais le constat mondial est alarmant : les pays en voie de développement ne bénéficient toujours pas des conditions de vie nécessaires au maintien d'une bonne santé. Les infrastructures sont déficientes et l'accès aux médicaments difficile, sans parler des trafics de médicaments frelatés...

Dans les pays dits développés, l'égalité devant la santé n'est pas non plus de mise. Si une majorité des citoyens de ces pays bénéficient d'infrastructures de santé performantes et accessibles, d'autres sont obligés de renoncer à certains soins, faute de pouvoir payer la mutuelle qui prendra en charge leurs dépenses.

PRESERVEZ VOTRE SANTE ! Une consultation pour un bilan personnalisé (vos contraintes familiales, vos contraintes professionnelles, les émotions positives ou négatives, les "envies" de manger toujours aux mêmes heures.... ) : Venez en discuter !

Comme chaque année à l’occasion de la Journée mondiale du Rein du 10 mars, l'Inserm, Aviesan (Alliance nationale pour les sciences de la Vie et de la Santé), la Fondation du rein et les Sociétés savantes de néphrologie s'associent pour organiser une rencontre entre patients, associations de patients, professionnels de la santé et chercheurs. Le colloque 2016 aura comme slogan "Prendre soin de ses reins pour sa santé de demain !" et abordera en matinée la prévention de la maladie rénale chez les enfants. Les questions de sa prise en charge et de son vécu, de la petite enfance à l’âge adulte, seront l’objet des présentations de l’après-midi.

pour en savoir plus : http://www.fnair.asso.fr/actualites.htm#190116

 

http://www.le-pays.fr/region/edition/roanne/le-coteau/2015/09/17/bons-et-mauvais-aliments_11586299.html

 

 

 

 

Présentation de mon cabinet, de mon parcours, de mes expériences et de mes projets ... voir l'article

 

 

 

 

Manger est un comportement inné, preuve en est que c'est le premier acte d'un bébé. Alors pourquoi manger devient un acte compliqué en grandissant ?

Aujourd'hui le culte de la minceur, l'envie d'amaigrissement, le conditionnement de notre société influencent notre comportement alimentaire en induisant

des restrictions caloriques importantes. Ainsi nous ne mangeons plus par faim mais nous mangeons pour 'devenir' ou 'rester' mince.

Et si le problème n'était pas ce qu'on mange, mais pourquoi on le mange ?

Au cabinet nous pourrons travailler ensemble sur vos sensations alimentaires (faim, satiété & rassasiement). Ecouter notre corps est la seule solution pour un changement durable !

Ne perdez plus votre temps, contactez moi !

(plus d'informations)



 

Ne mangeons pas de féculents : ils font grossir !!!!! ni de fromages ! ni de chocolats .... Nous avons tous entendus ces phrases toutes faites. Petits conseils d'une amie pour ne pas prendre de poids, Derniers régimes à la mode pour une perte de poids rapide ...

Et si on en finissait ? Manger est un acte naturel, inné ! En consultation, nous discuterons ensemble de toutes vos idées reçues pour vous aider à manger sans culpabiliser, uniquement en écoutant vos sensations alimentaires...

 


Entre 15 et 25 ans, on est entre la fin de l’adolescence et le début de la vie d’adulte : un moment critique de transition, et notamment au point de vue des habitudes alimentaires…
Une enquête Ipsos, réalisée en partenariat avec Logica Business Consulting pour Doing Good Doing Well et publiée jeudi, épingle certaines mauvaises habitudes alimentaires des jeunes qui constituent clairement des facteurs d’obésité.

Pour en savoir plus : lien

Source : Quand l'appétit va, tout va ? Le blog "bien manger" de State_Oct

 

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Estelle Bouillard
Santé, Ecoute & Nutrition ! 

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